終業式が行われました。

8月7日(金)に1学期の終業式が行われました。新型コロナ対策として、今回もテレビでの終業式となりました。明日からの夏休み、休み中でも、マスクや手洗い、検温などを行い、病気にならないようにしましょう。前の学年の学習を見直して基礎固めをするとか日頃できなかった読書をじっくりやるなど夏休みにしかできないことをやって、自信をつけましょう。また、生徒指導の先生より夏休みの過ごし方、部活動の納め式、休憩を挟んで、生徒集会が行われました。生徒もしっかり準備をして終業式に臨んでいました。この未曾有の中での1学期、子どもたちはよく頑張ったと思います。16日間の短い夏休みではありますが、ご家庭や地域でのご指導をよろしくお願いします。また、PCR検査など受けることがありましたら、学校への連絡をお願いします。