校長挨拶

皆さんはじめまして。本年度、校長として赴任しました北川清徳です。

しばらく教育行政に携わっていましたので、久しぶりの学校にワクワクしています。

本校の生徒はこれまでも「飛躍」という生徒会スローガンを掲げ、学習や学校行事、部活動等に充実した生活を送ってきました。

そんな学校に赴任した私は、このすばらしい飯塚第二中学校を更に発展させていきたいと考え、本年度の経営ビジョンを「自慢できる学校、抜群の二中!」とし、先生だけでなく生徒や保護者、地域の方にもその共有と実現に向けた取組を呼びかけています。

これまでを超える「抜群の学校」を創りあげるため、皆で力を合わせてまいりたいと思っています。今後も本校教育に対しましてご理解とご協力、そしてご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

飯塚第二中学校