educational policy

学校の教育目標

グローバル社会を生き抜く力を身につけ、未来を切り拓く児童の育成

めざす児童像

☆片小スピリット

〇かしこい子(知)   〇たくましい子(体)
〇しんせつな子(徳)  〇まじめな子(徳)

・基礎基本を身につけた子ども(知識及び技能)
・自分の考えを表現できる子ども(思考力・判断力・表現力等)
・相手の立場に立って親切にする子ども(学びに向かう力、人間性等)

学校経営の基本方針

学校は児童の学習の場であり、人間関係を学び体験する場である。児童一人一人の良さを引き出し、それが最大限に伸びるように指導し、すべての児童が生き生きと学校生活を送ることができるようにするのが我々教師の使命である。「学校は児童のためにある」ことを念頭に置き、全職員が一丸となり、地域・家庭と緊密な連携(役割分担)を図るとともに、笑顔いっぱいの明るく活気に満ちた学校づくりを推進する。

学校いじめ防止基本方針
令和5年度 「学校いじめ防止基本方針」