令和3年度 文化発表会

10月22日(金)に文化発表会を開催しました。本年度も、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、保護者や地域の方には参加をご遠慮願いしました。また、3密を避けるため学年ごとに体育館に入り、他の学年は教室でオンライン視聴をしました。
 今回は、マスクを着用しての合唱となりましたが、どの学年・学級も練習の成果を存分に発揮した素晴らしい合唱を披露してくれました。なかでも最上級生である3年生の合唱は、どの学級も生徒たちの“熱い思い”が伝わってくる感動的なものでした。さすが3年生!
 教科の作品や総合学習のまとめ、それに放送部や吹奏楽部の発表や美術部、パソコン部の作品も充実したものでした。
 今後も感染症対策をとりながら、生徒たちの思い出に残る行事を開催していきたいと考えております。

• 1年1組 「大切なもの」

• 1年2組 「この星に生まれて」

• 1年3組 「カリブ夢の旅」

• 2年1組 「COSMOS」