message

本校校長の
矢野 由香 (やの ゆか) です。

未来の飯塚市を担い、世界へはばたく
「かしこく」「やさしく」「たくましい」子どもたちの育成をめざして
「チーム上穂波」として教職員一丸となって教育活動を推進してまいります。礼儀正しく、とても人懐っこく元気な子ども達と共に、地域に開かれ訪問したくなる「コミュニティ・スクール上穂波」をめざし、下記の内容を重点として頑張ります。

組織運営について
  • 組織体制と職務内容の明確化を図ります。
  • 職員が情報共有して協働し、持てる力を最大限に発揮できるようにします。
教育課程について
  • 「地域のひと・もの・ことを取り入れた教育課程づくり」の推進と実践を行います。
  • カリキュラム・マネジメントによる効果的・効率的な教育課程の編成を行います。
研修に関して
  • ICTを効果的に活用し、個別最適・協働的な学びが一体的に充実した授業改善の推進を図ります。

これまでと同様に、ご支援・ご協力をお願いいたします。