校長挨拶

本年度、飯塚小学校の校長としてまいりました野畠剛文(のはたたけふみ)と申します
 140年以上の歴史と伝統がある飯塚小学校に赴任できたことを、たいへんうれしく思っています。どうぞ、よろしくお願いいたします。
  本校の学校教育目標は、「やさしく、かしこく、たくましい飯小っ子の育成」です。

飯塚市教育委員会の施策を受け、徹底反復学習(陰山メソッド)、協調学習、ICT機器の活用を推進し「学力の向上」をめざすとともに、「豊かな心の育成」及び「体力の向上」に向けて取り組みを行い、子どもたちにこれからの社会的・職業的自立に向け必要となる資質・能力を育んでいきたいと思います。
 今後とも、子どもたちの健やかな成長を願い、皆様方のご理解とご協力をお願いいたします。

飯塚市立飯塚小学校 校長 野畠 剛文

飯塚小学校