message

伊岐須小学校は、明治10年3月10日に創立し、140年を超える歴史と伝統のある学校です。本校が目指す児童の姿は、「やさしく、かしこく、たくましい」児童です。また、学校の特色としては、今まで実践してきた国際理解教育を「国際教育」とし、体験的に異文化や国際社会における生き方教育に重点をおき、教育活動を展開しています。さらに、飯塚市教育委員会の施策のもと、徹底反復学習(イギスタイム)、協調学習、ペッパーを活用したプログラミング学習、電子黒板などICT機器の活用を推進し、学力や体力の向上、豊かな心の育成に向けて日々教育活動を行っています。そして、伊岐須の子どもたちが社会に出たとき、自己を十分に表現し、社会的、職業的自立に向け、たくましく、充実した人生を送ることができるための基礎を培いたいと思います。

今後とも皆様方のご理解とご協力をお願いいたします。