message

小中一貫校 頴田校、校長の 原中昭一です。
本校は、平成25年4月1日に、頴田小学校と頴田中学校が、施設一体型の飯塚市立小中一貫校頴田校として開校しました。
開校以来、本校は「地域とともにある学校づくり」を推進しております。「地域とともに『ふるさと』の未来を創り出す子ども~頴田から学び、未来の頴田を創ろう~」をテーマに1年生から9年生までの連続した学びの中で、地域を知る・地域とつながる・地域に発信する活動を通して、ふるさとを愛し、将来への夢や希望がもてる児童生徒の育成を目指します。
筑豊地区初の施設一体型小中一貫校として小中一貫教育の先進的な学校になるように、教職員一同学校教育に邁進して参りますので、地域や保護者の皆様方のご支援、ご協力をなお一層お願い申し上げます。