2学期始業式が行われました。

本日より、2学期が始まりました。16日間の短い夏休みを終えて、子どもたちは元気に登校してきました。テレビによる始業式では、校長のお話のあと、生徒指導主事、主観教諭の先生より、新型コロナウィルス感染症の対策をしっかり行い、安心・安全な学校生活を送りましょう。SNSの使い方に注意をしましょう。など2学期の留意点についての指導がありました。その後、生徒集会が行われ、生徒会長の話、各専門委員長の話など2学期の学校生活についての意気込みもあわせて発表がありました。
2学期は新型コロナウィルス感染症対策を継続して行いながら、子どもたちが楽しく学校へ登校し、自らの進路を拓くための力をつけていけるようすべての教職員が尽力して参ります。