第75回入学式が行われました

4月8日(木)10時に令和3年度 飯塚市立庄内中学校 第75回入学式が行われました。コロナウィルス感染症の収束の見通しが難しい中、会場入り口にアルコール消毒液を置き、換気やマスクの推奨などできる限りの予防対策を取り、保護者は1名または最大2名の制限をさせていただき、在校生は出席させず、生徒会代表数名の参加で短縮というかたちで入学式が挙行されました。校長より、これからの学校生活を充実したものにするために「自分を大切にする」「時間を守る」「挑戦する」の3つを実行してほしいと話がありました。そして、新1年生1人1人が担任の先生に名前を呼ばれ、元気な返事ができていました。新しい出会いに、明日から頑張るぞという決意が伝わってきました。生徒会長の歓迎のことば、新一年生代表のことばは本年度も大変素晴らしいものでした。思い出深い入学式になりました。