小学部

小学部の校長として着任しました野見山和久と申します。本校の教育目標である「自ら学び、仲間とともに夢の実現をめざして挑戦する子どもの育成」に向け、「チーム幸袋」をスローガンによりよい幸袋校をつくっていきたいと考えています。

さて、令和6年度は小学部児童数442名、学級数20学級でのスタートとなりました。小中一貫校幸袋校として開校から8年目を迎え、さらなる教育活動の充実が求められていると思います。急激に変化する時代の中で、未来を生き抜きその担い手となる人材を育てていくために、自分のよさや可能性を知り、まわりの人たちも大切にできる子どもたち、他者と協働してものごとをやりとげる力をもった子どもたちの育成をめざしていきます。そのためにも、保護者や地域の皆様とのつながりをさらに強めていきたいと考えていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

中学部

・・・工事中・・・